健康と美容のために
ピーナッツをよく食べます
スーパーで売ってるのは
たいていが中国産
中国産のピーナッツは
乾燥しきらず
カビが生えている事があるらしいと・・
ピーナッツのカビって
凄く体に悪かったんだよなあ
と思って
国産のピーナッツを探し回り
買いました
千葉県産
素煎り落花生
450g
Amazonで2,400円 きゃー
お皿に出してみました
なんていうのかな
誤解を恐れずに言えば
あまり綺麗じゃない
スーパーで良く買う
中国産のピーナッツは
身がもっと白くてぷっくりしているのに対して
このピーナッツは茶色くて痩せてて
枯れている印象
そうか、これがちゃんと乾燥されてるって
事なのかな
食べてみました
あーあああ
ピーナッツバターだあ
(ピーナッツバターではありません)
ピーナッツバターを思い出すような
風味が残ります
うわー美味しい
国産のピーナッツって美味しいんだな
すぐおかわり
いや食べすぎたらだめよ
この茶色い薄皮には
レスベラトロールっていう
ポリフェノールの一種が含まれていて
細胞の酸化を防ぐ効果が期待できるので
一緒に食べてます
子供の頃はむいて食べてたけど
一緒に食べても美味しさは
かわらないな
450gと量が多いので
半分冷凍して
半分冷蔵して
食べています
少々お高いので
そんなに頻繁には買えないけど
たまにはいいよね
あーまた食べたくなってきた
今日もお疲れさまでした!
最後までお読みいただき
ありがとうございました