辛い(からい)と
辛い(つらい)って
同じ漢字だったんですね(今頃?)
昨日すき家で
カレーをテイクアウトしたんですが
炭火焼ほろほろチキンカレー ミニ 590円
・・辛かった( ノД`)
チキンは炭火の香りはしなかったけど
すごく柔らかくて
ほろほろと身が崩れて
美味しかったです
ただカレーが辛すぎて
チキンの印象が消されてしまった
これが世間の中辛なのかな
私はククレカレーの中辛(甘め)で
育った人間なので
この辛さだと大辛の域に
入ってしまうんです
カレーって昔から
こんなに辛かったっけ?
子供の頃や若いころは
外でカレーを食べても
普通に美味しく食べられたのに
最近というかここ15年位
たいていのお店でカレーを注文すると
辛すぎて苦労する
辛いの基準が上がってる?
食品の美味しかったランキングを
見てると
辛い=美味しいの基準で
選ばれている物が
たくさんあるような
気がする
最近絶品ランキングで見て
めちゃ美味しいと言っていたこれ
リンク
辛かった( ノД`)
唐辛子の粒が入っていて
よけながら食べました
世間の辛さ基準からも
ずれていってる私
これも敏感なHSPだからなんだろうか
今日もお疲れさまでした!
最後までお読みいただき
ありがとうございました