だいたいひとり

50代おひとりさま私が思う私の幸せ

すき家のレモン牛丼をテイクアウトしました

今日は月一でレディースクリニックに行く日でした

更年期でほてりがあるので漢方薬をもらいに行っています

 

その帰り道にすき家があって

クリニックに行った日は

毎回寄って帰ります

(クリニックのゆううつさを消す意味もあって)

 

今日は期間限定の

「ねぎ塩レモン牛丼」にしました

 

以下はすき家のサイトより

すき家特製岩塩ガーリックだれをたっぷりかけた

青ねぎと、皮ごと食べられるレモンを

牛丼に合わせた商品です

※砂糖漬けレモンを使用しています

※レモンは食べられます」

 

f:id:anemone950:20210824212627j:image

f:id:anemone950:20210824212649j:image

並盛500円

 

ガーリック塩だれが美味しかったです

塩だれ味が好きなのでハマりました

レモンはかけらを食べて

少しキツイ味に感じたので

残しました

 

上にのせてあるだけで

レモンの風味がするので

それで十分だなと思います^^

f:id:anemone950:20210824213414j:plain


 

砂糖漬けの輪切りレモン

小学校の頃に部活に

差し入れで持ってきていた

保護者がいたな・・

あれははちみつ漬けだったかな

 

私の世代の記憶でしょうね

苦いしちょっと苦手でした

クエン酸だから疲労回復には

なるんでしょうね

理にはかなっとるな