すき家のレモン牛丼をテイクアウトしました
今日は月一でレディースクリニックに行く日でした
更年期でほてりがあるので漢方薬をもらいに行っています
その帰り道にすき家があって
クリニックに行った日は
毎回寄って帰ります
(クリニックのゆううつさを消す意味もあって)
今日は期間限定の
「ねぎ塩レモン牛丼」にしました
以下はすき家のサイトより
「すき家特製岩塩ガーリックだれをたっぷりかけた
青ねぎと、皮ごと食べられるレモンを
牛丼に合わせた商品です
※砂糖漬けレモンを使用しています
※レモンは食べられます」
並盛500円
ガーリック塩だれが美味しかったです
塩だれ味が好きなのでハマりました
レモンはかけらを食べて
少しキツイ味に感じたので
残しました
上にのせてあるだけで
レモンの風味がするので
それで十分だなと思います^^
砂糖漬けの輪切りレモン
小学校の頃に部活に
差し入れで持ってきていた
保護者がいたな・・
あれははちみつ漬けだったかな
私の世代の記憶でしょうね
苦いしちょっと苦手でした
なるんでしょうね
理にはかなっとるな